Kriteria Kelulusan SMA N 1 Gunung Talang, TP. 2016/2017

1. Ketentuan umum;

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran.
    2. Memperoleh nilai sikap/prilaku minimal baik.
    3. Mengikuti Ujian Nasional (UN).
    4. Lulus Ujian Sekolah (US) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN).
    5. Kelulusan ditetapkan melalui rapat dewan guru setelah pengumuman Ujian Nasional.

2. Ketentuan khusus;

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran sebagaimana huruf B angka 1.a adalah peserta didik memiliki nilai Rapor semester 1 s.d semester 5 dan mengikuti pembelajaran dari semester 1 s.d semester 6.
    2. Memperoleh nilai sikap/prilaku minimal baik sebagaimana huruf B angka 1.b adalah modus dari nilai sikap minimal Baik (B)
    3. Mengikuti Ujian Nasional (UN) sebagaimana huruf B angka 1.c adalah peserta didik mengikuti seluruh mata pelajaran yang diujikan pada ujian nasional sesuai ketentuan POS UN.
    4. Lulus Ujian Sekolah (US) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) sebagaimana huruf B angka 1.d adalah;
    1. Penilain meliputi aspek Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap
    2. Penilaian Pengetahuan diperoleh dari Ujian Tertulis USBN dan US. Nilai rata – rata USBN adalah 55, dan nilai rata – rata US adalah 65
    3. Penilaian Keterampilan diperoleh dari Nilai Terbaik Nilai Keterampilan semester 5 / 6 (Tahun terakhir pembelajaran)
    4. Penilaian Sikap Mata Pelajaran diperoleh dari Nilai Terbaik Nilai Sikap semester 5 / 6 (Tahun terakhir pembelajaran